gototopgototop
top
logo

Поиск по сайту


Главная Статьи
6 фактов о спектрометрах серии USB

Спектрометры серии USB - это универсальные приборы для проведения спектроскопического анализа в УФ, Видимом и ближнем ИК диапазонах спектра (200-1100 нм). Их компактный дизайн, надежные оптоэлектронные компоненты и модульное исполнение сделало модели серии USB одними из самых популярных спектрометров на мировом рынке. Представляем вашему вниманию 6 фактов, которые могут повлиять на Ваш спектроскопического оборудования в пользу спектрометров Ocean Optics серии USB:


1. Разнообразие конфигураций спектрометров серии USB

Семество спектрометров USB - это флагманская серия спектральных приборов Ocean Optics, нашедшая применение для решения самых разных задач в научной и промышленной области. Каждая модель семейства USB имеет общие для серии детектор, или оптический модуль, но отличается друг от друга возможностями и техническими характеристиками, отвечая вашим потребностям.

МодельДетекторОткликВремя
инт.
Ключевые
эл. функции

С/Ш
при
полном
сигнале

Простота
OEM-
интеграции
USB2000+

Sony ILX511B
2048 пикселей

Хороший отклик
в УФ-диапазоне;
лучший для задач
<350 нм
1 мс -
65 с

Триггер
(синхронизация)

250:1Превосходная
USB4000Toshiba
TCD1304AP
3648 пикселей
Хороший отклик
в ближнем
ИК-диапазоне;

лучший для задач
>650 нм
3.8 мс -
10 с

Триггер
(синхронизация),

управление
затвором

300:1Превосходная
JAZSony ILX511B
2048 пикселей
Хороший отклик
в УФ-диапазоне;
лучший для задач
<350 нм
870 мкс -
65 с

Встроенный
дисплей и
микропроцессор,

триггер
(синхронизация)

250:1
Хорошая
EMBEDSony ILX511B
2048 пикселей
Хороший отклик
в УФ-диапазоне;
лучший для задач
<350 нм
1 мс -
65 с

минимальное
содержание
электроники для
улучшения
OEM-интеграции,

поддержка
последовательного
интерфейса,

многоканальность

250:1
Лучшая

Ключевой факт: после разработки модели EMBED линейка USB стала еще более гибкой в применении. В настоящее время в разработке находятся модели серии USB следующего поколения, которые обеспечат еще большую надежность и универсальность.


2. Спектрометры серии USB - прямые потомки первого в мире миниатюрного спектрометра.

Первый миниатюрный спектрометр S1000, выпущенный в 1992 году, стал родоначальником направления миниатюрной спектроскопии на мировом рынке. Серия USB - это современный собрат модели S1000, доработанный и улучшенный в результате 20-летней работы с пользователями и накопленных знаний.
Ключевой факт: Изменения в оптическом модуле и электронике привели к расширению возможностей и улучшению технических характеристик моделей серии USB.


3. Уменьшенные габаритные размеры и разнообразие анализируемых образцов

Спектрометры стали меньше, мощнее и быстрее, что позволило использовать их не только в лабораториях, но и за их пределами. С помощью широкого ассортимента соединительных оптических компонентов (волокон, переходников..) спектрометры легко соединяются с источниками света и другими аксессуарами, позволяющими проводить измерения в жидких, газообразных и твердых телах. Благодаря волоконной оптике, спектрометры могут встраиваться прямо в производственную линию для контроля качества в различных процессах (контроль зерновых, качества воды, атмосферы).
Ключевой факт: спектрометры могут быть установлены на беспилотные летательные аппараты для осуществления дистанционного контроля за урожаями, или быть встроены в измерительные комплексы для контроля цветности в кинотеатрах, или в сортировочные линии при производстве светодиодов.


4. Если технология требует решения сложной задачи, спектрометры USB могут стать корнем тысяч возможных решений.

Спектрометры серии USB - это универсальные устройства для измерения поглощения, пропускания, отражения, излучения, цвета и др. Специалисты компании с радостью помогут выбрать конфигурацию спектрометра, наиболее подходящую для решения Ваших задач, позволяя оптимизировать вашу работу независимо от того, связана ли она с лабораторными исследованиями при помощи одного спектрометра, или с интегрированием большого количества спектрометров в ваши собственные программно-аппаратные комплексы.
Ключевой факт: объединяя универсальность спектрометров серии USB с обширными научными знаниями наших инженеров Вы получите ответ "Да, это возможно с применением оборудования Ocean Optics!" на большинство запросов по различным областям применения, будь то измерение поглощения ДНК в микрообъемах, измерение озона над поверхностью Земли, или тестирование характеристик лазерных установок.

Заметки:
Среди областей применения спектрометров Ocean Optics серии USB:
- Поглощение антиоксидантов во фруктовых соках
- Безболезненный анализ крови новорожденных
- Отражение алюминиевых сплавов
- Спектральные характеристики биологических объектов
Для просмотра других статей по областям применения посетите наш блог, или воспользуйтесь сервисом Google Scholar, набрав в поиске ключевые слова "Ocean Optics" + USB2000+, USB4000, Jaz, или EMBED.


5. Наращивание производства конфигурируемых спектрометров серии USB

Производственные мощности компании, существенно возросшие за последние несколько лет и отвечающие стандарту ISO 90001:2008, позволяют производить более 10 000 приборов в год, что позволяет удовлетворить даже самые серьезные промышленные потребности.
Ключевой факт: похожими возможностями могут похвастаться лишь немногие производители спектрометрического оборудования. Производство не ограничивается выпуском спектрометров и аксессуаров, а расширяется за счет построения комплексных систем и OEM-модулей.


6. Спектрометры серии USB обладают высокой надежностью

Благодаря преимуществам современных оптоэлектронных компонентов, а также накопленному опыту инженеров компании и сертифицированному производственному циклу (ISO 90001:2008) мы предлагаем оборудование, обладающее высокой надежностью! Именно поэтому мы можем предложить нашим клиентам эксклюзивную в данной области, расширенную гарантию.
Ключевой факт: компания Ocean Optics построила более 220 000 спектрометров для самых различных областей применения.

 

Голосование

Что Вы знаете о продукции Ocean Optics:

(400 голосов)

(232)
(88)
(61)
(19)
Спасибо за Ваш голос!

 
Задайте вопрос нашим специалистам, используя форму, или позвоните по телефону +7 (812) 920 40 33

bottom

Copyright © 2011-2017. E-Mail: info@oceanoptics.ru, Тел.: +7 (812) 920 40 33. Все права защищены.
При копировании материалов с сайта ссылка обязательна.